OY! Kamu punya dagangan buat sampingan yang ingin memperluas pangsa pasar? Ingin memberikan pelayanan tambahan dalam bentuk antar bank ke pelanggan kamu? Atau mungkin kamu adalah seorang aspiring selebgram yang ingin ekspansi ke media lainnya? Saatnya kamu mendaftarkan bisnis atau diri kamu untuk menjadi official account di OY!

Transfer gratis ke akun resmi dijamin aman
Sudah bercentang kuning tandanya sudah menjadi akun resmi, keren kan!?

Nah sekarang, manfaat apa aja sih yang bisa kamu dapatkan ketika menjadi official account di OY!?

Membuka Peluang Baru

Dengan menjadi official account di OY! maka kamu memiliki peluang baru ke pasar yang sebelumnya belum tersentuh loh. Bisnis milik kamu punya kesempatan yang besar untuk dilihat oleh ribuan pengguna OY! setiap harinya!

Transaksi Gratis Walaupun Berbeda Bank

Pelanggan dan pembeli produk kamu punya rekening bank yang berbeda-beda? Pusing mengurus dana kamu yang tersebar di berbagai bank cuma supaya ketika pelanggan membeli produk kamu nggak kena biaya tambahan? Lewat OY! semua transaksi yang dikirim ke kamu ketika ada pembelian produk nggak dikenai biaya administrasi loh!

Menerima Pembayaran Semudah Chatting

Transfer Gratis Bagi Pembeli
Udah nggak zaman lagi nambah Rp6.500 setiap kali belanja online!

Nggak perlu lagi tuh, pindah-pindah aplikasi cuma untuk menerima pesanan sekaligus pembayaran. Pelanggan kamu bisa langsung memesan, bertanya via chat dan membayar juga langsung dari dalam OY! Apalagi uang yang dikirim oleh pembeli juga akan langsung masuk ke rekening kamu, nggak pakai nunggu dan ribet!

Raih Followers Sebanyak-banyaknya!

Kamu bisa mengukur apakah bisnis kamu ada di jalan yang tepat dengan melihat jumlah followers kamu. Karena, semakin banyak followers yang kamu miliki semakin besar juga kesempatan untuk postingan foto kamu menjadi trending dan naik ke posisi paling atas dari tab Explore.

Trending Post
Raih likes dan jadikan postingan kamu sebagai trending post!

Setelah melihat keuntungan yang bisa didapat dengan official account di OY! pastinya kamu bertanya-tanya, gimana sih caranya bisa mendapatkan centang bergengsi itu? Di bawah ini adalah tahap-tahap yang harus kamu lakukan jika ingin bisnis milik kamu terdaftar sebagai official account OY!

  • Pastikan kamu sudah mengunduh OY!
  • Daftarkan nomor telepon kamu sebagai pengguna OY!
  • Mulai unggah foto atau produk melalui tab Timeline. Ingat, sebelum mendaftar, pastikan kamu sudah mengunggah setidaknya 5 foto atau produk ya.
  • Kirimkan permintaan kamu melalui e-mail ke partner@oyindonesia.com dengan subjek e-mail “OY! Official Account – Username OY!” (masukkan username OY! atau nama bisnis kamu di bagian “Username OY!”).

Pastikan Kamu Menyediakan Data Diri Sebagai Berikut:

Pemilik Bisnis Kecil/Influencer:

  • Nama usaha (Freelance Content Creator jika kamu adalah Influencer).
  • Jenis usaha (Influencer bisa memasukkan namanya di sini).
  • KTP pemilik usaha.
  • Nomor telepon pemilik usaha yang dapat dihubungi.
  • E-mail pemilik usaha.

Korporasi:

  • Nama usaha.
  • Jenis usaha.
  • KTP Direktur Utama.
  • NPWP perusahaan.
  • SIUP.
  • TDP.
  • Akta.
  • Nama Person in Charge.
  • Nomor telepon PIC yang dapat dihubungi.
  • E-mail PIC.

OY! akan meninjau semua dokumen yang masuk. Kamu akan mendapatkan informasi mengenai pengajuan upgrade account OY! dalam waktu 3 hari kerja. Terakhir, ada beberapa tips yang bisa kamu gunakan nih.

Transfer Uang Gratis ke Semua Bisnis di OY!
Semua bisnis bercentang kuning bisa dicari dari kolom “Search”
  • Kamu bisa mulai mencari official account milik kamu atau bisnis lain dengan mengetik nama akun tersebut di tab Explore.
  • Kalau kamu ingin semua foto dan produk yang kamu unggah ada di peringkat atas trending topic, kamu harus mengunggah konten-konten berkualitas yang berpotensi besar menarik “Like” dari pengguna OY! Semakin banyak “Like” yang kamu dapatkan, semakin baik postingan kamu nantinya di tab Explore.

Ini kesempatan besar untuk kamu supaya bisa menjadi semakin tenar, meraih konsumen baru sekaligus membuka sumber uang baru! Apalagi pelanggan kamu nggak perlu repot memikirkan biaya transfer beda bank karena semuanya gratis! Yuk, cobain official account OY! sekarang juga!

Download aplikasi OY!

OY! Indonesia untuk Android